суббота, 22 сентября 2012 г.

Что будет если ... ? или о чем думают люди в нашем мире

Довольно забавную статистику поисковых запросов выдает Google в режиме онлайн поиска. Простой поисковый запрос "Что будет если ..." показывает что тревожит людей в нашем мире, в зависимости от того, на каком языке его набрать. Картинки кликабельные, т.е. при клике по ним можно увидеть полноразмерные изображения.

Рейтинг поисковых запросов на тему "Что будет если ... ?" русских и русскоязычных пользователей Internet

Россиян и русскоязычных беспокоит Павел Дуров - владелец и основатель сети ВКонтакте


  1. Что будет если забанить Павла Дурова? Наверное подразумевается, что забанить его страничку ВКонтакте. Я не Бог, и не гений, но на этот вопрос могу ответить и без Google: Павел просто разбанит свою страничку.
  2. Что будет если выпить йод? Тоже малопонятно зачем нужен Google для получения ответа на такой простой вопрос. Люди, тут не Google нужен, а простая логика. будет ожог слизистой рта, глотки и возможно даже желудка. Потом - язва, отравление, вплоть до смертельного исхода.
  3. Что будет если бросить курить? Просто будешь здоровее и крепче, если конечно сможешь сдержать свой возросший аппетит. Если не сумеешь справится с апетитом - будешь толстым и ленивым, здоровье будет хуже, чем до того как бросал.

Рейтинг поисковых запросов на тему на тему "Що буде якщо ... ?" украинских пользователей Internet

Мои земляки не сильно отличаются воображением и логикой своих вопросов от своих более северных братьев.
Что будет если кинуть лом - вот тот вопрос, который мучает всю Украину
  1. Що буде якщо кинути лом? / Что будет если кинуть лом? Тоже малопонятно зачем нужен Google для ответа на этот вопрос. Все будет достаточно банально: если себе на ногу - то будет очень больно, если на голову другого человке, то все зависит от силы броска. Если без смертельного исхода - то получишь в ответ тоже тем же ломом по своей дурной голове от друга, а если со смертельным - то аналогично, но уже сначала от его родственников, а потом от ментов.
  2. Що буде якщо не прийти на ЗНО? / Что будет если не прийти на ЕГЭ? Судя по всему, тем людям, которые такие вопросы задают Google-у - явно ничего не будет, так что смело можете не ходить. Потому что остальные люди знают, что если не придешь на ЕГЭ, то просто не сможешь поступить ни в какое учебное заведение, типа техникума, колледжа или ВУЗа.
  3. Що буде якщо не платити кредит? / Что будет если не платить кредит? Вот этот вопрос представляет определенную ценность для владельцев банковоского бизнеса, для анализа того, а кому же их менеджеры-придурки понавыдавали кредиты.
    Для тех, кого все таки беспокоит этот вопрос, отвечаю: есть такие не очень добрые дяди - коллектора, которые приходят и сначала забирают все, что у тебя есть, а потом заставляют все таки заплатить кредит. Поверьте, они умеют это делать.

Мировой рейтинг поисковых запросов на тему "Что будет если / What will happen if... ?"

Оказывается массовый приступ шизофрении в мире не наблюдается. и в основном люди ищут ответы на достаточно вразумительные вопросы, хотя и не без иронических тем.
Рейтинг поисковых запросов на тему What will happen if
  1. What will happen if Israel attacks Iran? / Что будет если Израиль атакует Иран? Серьезный вопрос, достойный Google. 
  2. What will happen if u dont sleep? / Что будет если ты не уснешь? Вообще-то, если человек не засыпает вовремя, то просто будет завтра очень сонным и не выспавшимся. Чем задавать такие вопросы Google и тратить время на их овтеты, проще лечь и поспать. Поверьте мне на слово.
  3. What will happen if you say bloody mary? / Что будет если ты увидишь кровавую мэри? То же самое, что если увидеть тэкилу, коньяк, виски или просто русскую водку. Одни просто захотят выпить, а то и надраться до чертиков, у других этот коктейль вызывает отвращение.

Несколько аналитических выводов вместо заключения

Если пойти дальше и провести не сложный анализ, то можно сделать следующие выводы:
  • русские и украинцы очень счастливые и беззаботные люди. Реальные проблемы, которых их беспокоят явно мало влияют на их жизнь. Ну не поверю я что бан странички Павла Дурова или падение лома может сильно повлиять на их жизнь. Хоть в худшую, хоть в лучшую сторону. Правда, это счастье и беззаботность напоминает улыбку людей, пораженных шизофренией и болезнью Дауна.
  • Мировое общество видит большую угрозу со стороны всего двух достаточно небольших стран по мировым меркам - Израиля и Ирака. Возможно тут сказываются переводы пророчеств Нострадамуса, в которых вроде как записано, что третья мировая начнется на востоке. Надеюсь, что и у руководителей этих стран, и у мирового сообщества достаточно ума и аргументов, что бы не допустить до самого плохого хода событий в этом международном конфликте.
Каталог блогов Blogolist

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями