вторник, 15 мая 2012 г.

Google выграла тендер на обслуживание правительство США, обойдя Microsoft

Google удалось выиграть крупный контракт Правительства США, на обслуживание их почты и документооборота, в частности - обслуживание Департамента внутренних дел. При этом Microsoft тоже участвовала в этом тендере. Общий размер контракта - $35 млн. в год.


Microsoft по этому поводу выступило с заявлением, что до этого момента они всегда плодотворно работали с правительственными структурами США, а поэтому такое решение тендерного комитета их сильно огорчило. Не знаю, что сакрального было в этом выступлении, как по мне, то в этой ситуации можно было бы и просто промолчать, что бы не обращать на себя лишнее внимание рынка. В любом случае, сказать что-то иное представителями «мелкомягких» вряд ли было бы разумно.

Ранее в свое статье "Сравнение возможностей почтовых сервисов Gmail и Ukr.net" я описывал преимущества использования почтовой службы Gmail, а также некоторые из других сервисов Google, которые ориентированы на обеспечение мелкого и среднего бизнеса необходимыми инструментами для документооборота и информационного обмена. Данный факт является наглядным подтверждением изложенного материала в моей статье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями