среда, 9 ноября 2011 г.

Microsoft не будет лишать поддержки телефоны с WP7, которые подвергнуты jaibreak

Windows Phone 7
ChevronWP7 Labs выпустила утилиту, которая выполняет процедуру jaibreak для телефонов под управлением WP7. правда утилита не совсем бесплатная и стоит 9$. При этом это сумму необходимо будет платить для каждого отдельного смартфона.

Но интересно несколько другое. Для устройств Apple тоже существуют утилиты, которые выполняют аналогичный jaibreak. Но Apple сразу предупреждает: владельцы таких устройств будут лишаться всяких гарантий со стороны Apple и не будут допускаться в App Store.

Microsoft в данной ситуации поступила иначе - невзирая на незаконность данной процедуры, она пообещала не лишать владельцев «взломанных» смартфонов гарантийных обязательств и доступа их владельцев в ее Marketplace.

Интересно, что же произошло за год в сознании менеджеров Microsoft? Год тому аналогичную утилиту выпустила та же компания, и Microsoft была беспристрастна. Более того, представители MS выступали в суде и высказались в поддержку позиции Apple:
Текущие методы jailbreak используют неправомочную модификацию к защищенному авторским правом bootloader и ОС, приводя к нарушению авторского права в этих программах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями