понедельник, 3 октября 2011 г.

Накануне большого "Вау!!!"

Завтра, 4 октября 2011 года, компания Apple обещает показать миру еще один свой продукт, который будет носителем знаменитого логотипа с "надкушенным яблоком". Завтра компьютерная и околокомпьютерная пресса будет смаковать все детали презентации Джобса Кука. Не думаю, что Кук огорчит публику - ведь это его первая презентация нового продукта на посту CEO.

Судя по слухам, Apple есть что предложит для обсуждения критикам, журналистам, и конечно - своим сторонникам. Из того что было мной подслушано и во что я верю:
  • поддержка 4G
  • новый уровень интеграции с iCloud
  • еще более качественный дисплей, возможно даже с поддержкой 3G
  • более емкая аккумуляторная батарея
  • и еще много чего другого
Но все же давайте предстоящую презентацию Кука оставим самому Куку, а лучше вспомним, что за сутки до презентации нового продукта Apple, по ту сторону океана компания Asus начала активную маркетинговую компанию по продвижению своего нового продукта: планшета-слайдера Eee Pad Slider.
Краткая характеристика релизной модели:
  • Двухъядерный процессор Nvidia Tegra 2 с частотой 1 ГГц;
  • Операционная система Android 3.1 Honeycomb c поддержкой Adobe Flash;
  • QWERTY-клавиатура;
  • Предустановленный офисный пакет Polaris Office;
  • IPS-панель с широкими углами обзора, покрытая прочным, устойчивым к царапинам стеклом Corning® Gorilla®;
  • USB-порт, слот для карт MicroSD и доступ к онлайн-хранилищу ASUS WebStorage;
  • Аудиотехнология SRS Sound.
Тот, кто пользовался планшетами, никогда не забудет те ощущения, которые овладевали им в первые минуты пользования. Как бы там ни было, но именно в такие минуты понимаешь, насколько работа с планшетом меняет понимание взаимодействия с компьютером.
Но как только переходит дело от простого просмотра фотоальбома или записей друзей на их страницах в facebook, к работе с почтовыми сообщениями либо даже мелкой правке документов (например: надо дать простой ответ на пришедшее письмо на 2-3 абзаца), то сразу начинаешь искать - а как бы сюда прицепить клавиатуру?...

ASUS не стала выдумывать какие-то хитромудрые варианты в стиле bluetooth-клавиатуры, а пошла по очень простому принципу: просят клавиатуру, так дайте им ее.






Но данный пост не об особенностях характеристик и эксплуатации этого продукта (более детально познакомится с продуктом можно либо на странице Asus в facebook, либо на их официальном сайте ru.asus.com). А о том, что на свете есть компании, которые даже накануне таких глобальных событий, как презентация нового продукта Apple, все равно продвигают свои продукты. Которые в свою очередь, на мой взгляд, не менее оригинальные чем продукты Apple. Тем самым создавая то здоровое зерно конкуренции, которую мы потребители, эксплуатируем на полную катушку.

Да, этот продукт не такой изящный как Apple iPad. Приложения в нем не так гладко работают как под управлением iOS и на аппартных решениях Apple. А Firefox для Android неумолимо сжирает память и запасы аккумулятора, невзирая на то, что отображает только начальную страницу Google.

Но в то же время я его смело отношу к IT-продуктам, на которые действительно имеет смысл предустанавливать офисный пакет. Потому что он на таких продуктах будет работать не только как вьювер документов ваших коллег и вашего руководства, а и для непосредственного их создания, либо правки.

А на счет iCloud и прочих облачно-туманных решений - Android давно укомлпектован Google Docs для документов, Picassa - для фото и видео, GTask - для задач, GCalendar - для встреч, GNote - для заметок. И по опыту эксплуатации - не много радости доставляет понимание того факта, что твои файлы/фотки/музыка лежат где-то на серверах вездесущего Google и их кромсают, индексируют, тегируют различные боты...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями