вторник, 18 октября 2011 г.

2 экрана: однозначно интересно, но насколько функционально?

LG официально анонсировало достаточно оригинальное решение на платформе Android 2.3 - слайдер LG DoublePlay.



Модель несколько эксцентричная. В обычном положении смартфон выглядит достаточно тривиально и не примечательно. Но если раскрыть слайдер то открывается еще один тачскрин.

Основные характеристики этой модели:
  • Основной дисплей - 3,5"
  • Дополнительный дисплей - 2,0"
  • Процессор 1GHz Qualcomm Snapdragon
  • Клавиатура QWERTY в формате слайдера
  • Основная камера 5Мп с записью HD-видео 720p
LG DoublePlay

В пресс-релизе указывается, что  экраны работают абсолютно независимо друг от друга, но при этом обеспечивается полное их взаимодействие. Мое мнение: 2й экран - идеально место для переключения между различными задачами.

Плохие новости для нас: к сожалению смартфон будет доступен официально только для абонентов T-Moble USA. В свободную продажу для остального мира он поступит только после окончания рождественских каникул, т.е. с середины января следующего года. Так что если вы увидели эту модель в розничной продаже без контракта до окончания зимних каникул в США - значит перед вами "серый" разлоченный образец.

В пресс-релизе также идет речь о 2х новых функциях этой модели:
  • "Group Text" - создание групповых чатов для предоставления доступа к своим материалам
  • И "Cloud Text" - обмен текстовыми сообщениями между смартфоном и ПК, либо планшетами.
К сожалению более подробно эти функции в пресс-релизе не описаны и понять в чем уникальность данных функций от уже существующих, пока не предоставляется возможным. Также пока непонятно батареей какой емкости снабжена эта модель. Так как однозначно понятно, что 2 экрана - это то, что сможет очень быстро "сожрать" батарею еще задолго до окончания рабочего дня, для такого решения нужна батарея повышенной емкости. Если же модель снабжена типовой батареей 1300-1400 мАч, то короткий срок работы явно не будет способствовать популярности данной модели Android-смартфона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями