четверг, 4 октября 2012 г.

Google закрывает канал AdSense в RSS-фидах

Вчера ко мне на почту пришло письмо от сервиса Google AdSense, с извещением о том, что в скорем времени планируется прекратить показывать рекламу в RSS-лентах новостей.
Вот текст этого сообщения:

Уважаемый издатель!
Мы отправили Вам это письмо, так как Вы являетесь пользователем AdSense для фидов. После тщательной оценки сервиса "AdSense для фидов" мы решили завершить его работу.
С 3 декабря 2012 г. показ объявлений в RSS-фидах с его помощью будет прекращен, так что Вы уже не увидите блоки фидов на вкладке "Мои объявления". Чтобы проверить, получаете ли Вы доход от AdSense для фидов, откройте отчет "Продукты" и посмотрите, содержит ли он какие-либо данные по этому сервису.
Обратите внимание, что отчеты по блокам фидов будут доступны и после прекращения работы AdSense для фидов. URL-адреса FeedBurner, обслуживаемые Google, продолжат свою работу, но реклама показываться не будет. Таким образом, Вам не нужно перенаправлять своих подписчиков на другие URL или предпринимать какие-либо другие действия в своем аккаунте. Дополнительная информация приведена в Справочном центре AdSense.
Будьте уверены, это изменение не затронет другие используемые Вами продукты AdSense.
Разработка новых функций и предложений для пользователей AdSense связана с некоторыми неудобствами, поэтому надеемся на Ваше понимание и заранее благодарим Вас за терпение.
С уважением,
команда Google AdSense
Не могу похвастаться большим доходом от показов рекламы в своих новостных лентах, но какой-то десяток евро в месяц она мне давала. Грустно.
Хотя с другой стороны, скорее всего после этого будут подняты расценки за показы и переходы по рекламным объявлениям AdSense на сайтах. А такая мысль внушает мне оптимизм.

Логотип RSS

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями