четверг, 17 мая 2012 г.

Twitter предложил разработчикам реализовать украиноязычный интерфейс


Сервис микроблогов Twitter может получить украиноязычный интерфейс. По крайней мере, доступ к инструментам перевода интерфейса предоставлен разработчикам для шести языков:
  • каталонского;
  • африкаанс;
  • греческого;
  • чешского;
  • языка басков;
  • и украинского.

Несомненно это приятная новость как для украинских пользователей сети Internet, так и для таких, как я, специалистов в области поисковой оптимизации и проведения рекламных компаний. И вот почему.

Ранее я уже описывал результаты исследований компании Branded3 о влиянии ранжирования страниц сайтов в поисковой выдаче, в зависимости от количества упоминаний страницы в твитах пользователей. Но использование Twitter-а в Украине, как инструмента поисковой оптимизации несколько затруднительно, по причине недостаочности его популярности среди украинцев.
Одна из весомых причин низкой популярности Twitter-а в Украине - отсутствие соответствующего локализованного интерфейса, что хорошо заметно при анализе плотности пользователей на Востоке и Западе Украины.

Несомненно, украинский интерфейс добавит популярности этому сервису микроблогов. Остается надеяться, что будет реализован с сбор топовых хэш-тегов для Украины. На текущий момент это реализовано из стран СНГ только для России.
Хэш-теги играют очень большую роль для пользователей микроблога, так как позволяю быстро отыскивать соответствующие "информационные волны" сообщений по определенной тематике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями