четверг, 31 мая 2012 г.

Мавроди запускает новую пирамиду МММ-2012, как бы для благой цели - спасти МММ-2011. В общем: "Король умер, да здравствует король"

В прошлые выходные отдыхали вместе с друзьями на природе и одновременно отмечали день рождения моего старого друга. Вместе с нами некоторое время присутствовала его дочь со своим парнем. Я сидел недалеко от нее и услышал разговор, как она подбивает своего парня вступить в МММ-2011.
Немного испугавшись такого настроения у дочери своего друга, я решил в шутливой форме объяснить ей как и за счет чего живет любая пирамида. И вот проходит несколько дней и на лицо все признаки того, что пирамида МММ-2011 рухнула: офисы отделений пирамиды закрыты, активистов уже не слышно, остались только куча рекламных призывов вступить в новоявленную страну финансового счастья.

Так рухнула или или просто "режим спокойствия" - а никто ничего и не обещал...

 Ольга Панова, один из "тысячников" пирамиды МММ-2011 (тысячники - это те, у кого в подписке находится тысяча и более активных вкладчиков пирамиды), в своем интервью 14 мая высказалась без приукрашенный и надувного спокойствия:
- Мои вкладчики угрожают мне и физически и юридически. Некоторые угрозы уже осуществлены. Прогрессировать дальше ячейка не может, так как долг зашкаливает, а денег нет. Руководители скомпрометированы, денег никто не несет, так как "сотни" не получили не только выигрыш, но и своих вкладов. Так что не надо говорить что это пиар и в МММ все нормально. Там ненормально и нормально уже вряд ли будет. Знаю только одно, что скоро мантра "никто ничего не обещал" сменит заключительные слова Пантелеича.

Сергей Мавроди:
"... а никто ничего и не обещал!"
Спустя почти две недели, Сергею Мавроди пришлось официально признать, что пирамида больше не может нормально выплачивать своим вкладчикам обещанные проценты по вкладам. Если обобщить сказанное, то все его интервью можно ужать до одной строки:  а никто ничего и не обещал. Но при этом Мавроди пообещал открыть новую пирамиду - МММ-2012, одной из задач которой является финансовая помощь пирамиде МММ-2011. В настоящее время в МММ-2011 введен режим ограниченной активности и выплаты по всем вкладам заморожены как минимум на месяц.

На самом деле, для финансовой пирамиды, простой в выплатах даже на несколько дней влечет остановку притока новых вкладчиков - а это однозначная констатация факта клинической смерти пирамиды. Это как перекрыть воздух живому существу. И вывести ее из этого состояния может только чуда, вроде огромного транша МВФ, ведь количество вкладчиков огромно, порядка 30 миллионов, не у каждой европейской страны есть такое количество жителей. Но если кто-то реально верит в такое чуда, то настоятельно рекомендую обратится к психологу за консультациями (я серьезно), потому как налицо факт не совсем реального восприятия реальности.
Выплаты процентов вкладчикам пирамиды осуществляется за счет их собственных вкладов (это на первом этапе, так сказать - для подогрева) и других вкладчиков, которых они привлекли в пирамиду (на последующих этапах). Так как деньги самих вкладчиков им уже давно выплачены как проценты на самом первом этапе, то для выплаты всех последующих процентов вкладчикам надо только привлекать новых членов финансовой пирамиды. А в обстановке, когда никаких выплат по вкладам не производится, это сделать вообще не реально.
Поэтому надо смело констатировать факт, что пирамида благополучно рухнула. Сервера еще производят начисления виртуальных процентов по вкладам, но это уже больше похоже на некую проверку надежности алгоритма начислений, во время бета-тестирования какой-то базы данных.

Карикатура на МММ-2011
"Тебе чего надо, вкладчик? Не видишь, что ли
деньги тут живут!"

Король умер! Да здравствует король!

Знаменитая английская поговорка на русском языке звучит гораздо проще и более понятно для славянского уха: свято место пусто не бывает! Объявив о старте новой пирамиды МММ-2012, Мавроди убивает сразу кучу зайцев:
  • Он связывает деньги тех вкладчиков, которые находятся на самой вершине пирамиды. Часть их вкладов по бросовой стоимости будут переведены в новую структуру. Этим он спасет команду наиболее активных агитаторов новой пирамиды и уменьшит количество активных и громких ее противников.
  • Обещая направить средства из пирамиды МММ-2012, он значительно уменьшает волну негатива у самых нижних участников финансовой пирамиды. Теперь их значительная часть будет ждать когда гений финансового жульничества сжалится над ними и вернет хотя бы часть их вкладов.
  • Как минимум, ему удастся хоть как-то увернуться от дальнейших судебных преследований. Мавроди может смело на суде заявить, что он сделал все, для того что бы выплатить начисленные проценты, а то что не получилось на момент рассмотрения дела в суде - ну так не получилось, получится позже, наберитесь терпения.
Реально никто никому помогать не будет, так как пирамиды строятся не для помощи другим, а  для того, что бы чужие деньги стали собственностью основателей пирамиды. Других задач у пирамиды не бывает.

Если мой читатель является участником пирамиды МММ-2011, то мой вам совет: успокойтесь и забудьте о своем вкладе и процентах. Вы захотели получить эмоции, адреналин - вы их получили. А деньги - считайте что вы себе купили на них науку больше не участвовать в пирамидах.
И чем раньше вы это поймете, тем быстрее вы вернетесь к нормальной жизни, а значит сможете заработать нужную вам сумму более реальным способом. А уже если вы так уж хотите заработать деньги в пирамиде, то лучше всего постройте свою.

Единственный способ иметь гарантированный доход
от финансовой пирамиды - это иметь свою пирамиду.

МММ-2011: GAME OVER
Всем спасибо! Все свободны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями