вторник, 25 октября 2011 г.

Motorola Droid RAZR: бритва или меч

18 октября 2011 года, компании Motorola и Verizon предоставили широкой публике новое детище мобильной индустрии - Motorola Droid RAZR, новый 4G-смартфон, который полностью соответствует стиля телефонов RZAR (от англ. Razer - бритва). Толщина корпуса теефона - 7,1 мм.
Представленная модель смартфона поддерживает только сети LTE, т.е. "настоящий" 4G, а не HSPA+ (который вежливо называют 3.75G). Переход на ориентацию использования в сетях стандарта LTE благоприятно сказался на сроке автономной работы от аккумулятора, так как телефон стал потреблять меньше энергии. Производителю удалось всунуть в столь тонкий корпус аккумуляторную батарею емкостью 1780 мАЧ.

Размер диагонали экрана составляет 4,3", qHD дисплей выполнен по технологии AMOLED, с покрытием Gorilla Glass. Смартфон укомплектован 2х-ядерным процессором 1,2 ГГц TI OMAP и 1 Гбайт ОЗУ. В качестве оболочки используется Webtop от Motorola. Корпус телефона защищен покрытием Kevlar (этот материал используется также для изготовления бронежилетов войск спец.назначения).
Motorola Droid RAZR
Смартфон управляет ОС Android 2.3.5, при этом производитель обещает возможность перехода на ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich в следующем году.

Характеристики

  • ОЗУ: 1 Гбайт
  • Основная камера 8 Мп, с качеством записи HD-видело 1080p HD, а также с технологией стабилизацией изображения и автофокусом, светодиодной подсветкой. Фронтальная камера формата HD 720p.
  • Поддержка сетей 4G LTE. Функция Mobile Hotspot с возможностью работы в качестве маршрутизатора для 8-ми Wi-Fi устройств (ноутбук, другой смартфон или планшет и т.п.);
  • Корпус телефона выполнен в водозащитном стиле, т.е смартфон не боится попаания на него мелких капель, росы и т.п.
  • Смартфон поддерживает ф-цию удаленного стирания информации, блокировки и шифрования данных, в соответствии с требования правительственных учреждений США для почты, календаря и контактов, а также данных голосовых и видео-конференций;
  • В качестве офисного пакета предустановлен Quickoffice;
  • Bluetooth 4.0 low energy
  • Внешняя память: общий объем 32 Гбайт, из них 16 Гбайт в самом смартфоне и 16 Гбайт на комплектуемой карте памяти microSD;
  • Емкость аккумуляторной батареи 1780 мАЧ
К сожалению, официальные продажи будет осуществлять с первых чисел ноября только компания Verizone, на LTE-сети которой и ориентирован собственно сам телефон. Доступен он будет за 299$ по 2х-летнему контракту. Вероятно в общую розницу он официально поступит только в начале следующего года.


Итоги


Компания Motorola умеет делать продукты, от которых даже у серьезных мужчин "текут слюнки". Мало того, что внешне смартфон выглядит красиво и солидно, его внутренняя начинка тоже не огорчит его владельца. Остается только надеется, что будет выпущена серия этой модели с поддержкой сетей стандарта HSPA+ иначе для большей части России, Украины и оставшихся стран СНГ, где нет покрытия сетей LTE, смартфон может служить разве что чем-то в стиле КПК.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями