пятница, 14 октября 2011 г.

Сервис Twitterfeed сообщил, что ему удалось обнаружить баги в реализации Twitter API

twitterfeed
Вчера ко мне на ленту в Twitter пришло сообщение от популярного сервиса @Twiterfeed, что они испытывают достаточно большие проблемы при отправке фидов RSS в ленту Twitter-а. Только что поступило новое сообщение от их команды:

@twfeed: a heads up: the twitter API is having serious problems, see http://t.co/umQtMIBB for more...


Я давно замечал, что далеко не все фиды из RSS-лент моих сайтов попадают всегда и своевременно на выдачу в Twitter. Иногда они попадают с задержкой вчас-другой, но бывали случаи, что я так и не смог дождаться этих постов в Twitter-e.

FAQ указывалось, что если фид не отправлен, значит сервис Twitterfeed посчитал его не уникальным. Но так как механиз определения уникальности не описан, я предположил, что это генерация для поста хэша и сравнение его с уже сушествующими. А так как отправляется в месяц миллионы сообщений в Twitter, то гарантировать полную уникальность получаемого хэша проблемно.
Но, как оказалось, дело не только в принципах работы сервиса Twitterfeed, а и в багах на стороне API Twitter-а.

Осталось только подождать, чем же завершится этот процесс. Лишь бы его не довели до состояния аналогичного сервиса Socialize, который живет на сайте FeedBurner. Лично я уже и забыл, когла с него успешно отправлялися твиты.

Published with Blogger-droid v1.7.4

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями